Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Desa Botorejo

• Feb 23, 2019

Botorejo, 20 Februari 2019. Bertempat di Balai Desa Botorejo, Pemerintah Desa Botorejo bekerjasama dengan Bidan Desa dan Puskesmas Wonosalam I menyelenggarakan Kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa. Acara tersebut melingkupi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dan Sosisalisasi Program Indonesia Sehat (PIS) dan Pendekatan Keluarga (PK). Acara tersebut dihadiri oleh : 1. Kepala Puskesmas, dr. Maria Ulfah (Narasumber) 2. Bidan desa Botorejo, Dwi Lestari. S.SIT 3. Pemerintah Desa Botorejo 4. Kader Posyandu se-Desa Botorejo 5. Ketua RT dan RW se- Desa Botorejo 6. tokoh Masyarakat dan tamu undangan. Dalam sambutannya, Kepala Puskesmas, Ibu Maria Ulfah menyampaikan akan pentingnya kebiasaan hidup sehat dan sadar hidup sehat. besar harapan beliau, masyarakat Desa Botorejo untuk dapat memulai hidup sehat yang dapat berpengaruh pada kesehatan lingkungan dan keluarga. di mulai dengan membuang sampah pada tempatnya dan mengurangi penggunaan plastik.