Pemerintah Desa Botorejo Ikut Serta Upacara Hari Jadi Kabupaten Demak Ke-515 di Halaman Kantor Kecamatan Wonosalam

• Mar 29, 2018

Pilangrejo, Rabu, 28 Maret 2018 pkl 07.30 wib bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Wonosalam diadakan kegiatan Upacara Hari Jadi Kabupaten Demak Ke-515 tingkat Kecamatan.
Hadir dalam kegiatan tersebut adalah :
1. Camat Wonosalam Dra. Sri Utami; Kapolsek Wonosalam AKP Nurmidi, SH; Danramil 03/Wns Kapt Czi Alimudin.; Kepala KUA Kec. Wonosalam H. Muzamil, SAg, MAg.; Sekcam Wonosalam H. Sofiyan; Kepala UPTD se Kec. Wonosalam; Para Kades, sekdes dan Perades se kec. Wonosalam; Para Kepala Sekolah se Kec. Wonosalam dengan jumlah peserta kurang lebih 500 orang.
Adapun susunan upacara adalah sebagai berikut :
1. Pemimpin Upacara memasuki lapangan upacara.
2. Pembina Upacara beserta Forkopimcam menuju mimbar tamu.
3. Pembacaan singkat sejarah kabupaten Demak.
4. Menyanyikan lagu Cahaya Kota wali dan bagimu Negeri.
5. Prmbina upacara memuju mimbar upacara.
6. Penghormatan kpd Pembina Upacara.
7. Laporan Pemimpin Upcara kpd Pbina upacara.
8. Mengheningkan cipta.
9. Pembacaan teks Pancasila.
10. Pembacaan Pembukaan UUD 1945
11. Amanat pembina upacara.
12. Pembacaan doa.
13. Laporan Pemimpin upcara.
14. Penghormatan kpd prmbina upacara.
15. Prmbina upacara meninggalkan mimbar upacara.
16. Prmbina upacara beserya forkopimpcam dan tamu undangan meninggalkan tempat upacara.
17. Upacara selesai dilanjutkan acara tasyakuran diruang pertemuan kec. Wonosalam.
Hal hal yg disampaikan dlam giat tsb adalah sebagai berikut :
1. Bahwa tema hari jadi kab. Demak ke 515 th 2018 adalah "Ayo bareng bareng Mbangun Demak"
2. Bahwa Kab. Demak mencanangkan beberapa program yg menjadi prioritas pembangunan.
Diantaranya adalah bidang :
~ pendidikan,
~kesehatan,
~ pertanian,
~Perikanan dan kelautan,
~ Pariwisata,
~ UMKN.
3. Bahwa Kab. Demak bertekad meningakatkan pendapatan dan mengurangi angka kemiskinan.
4. Bahwa masih ada kekurangan yg belum tercapai oleh Kab. Demak yaitu Memperoleh Adipura. Untuk itu biasakan hidup sehat dengan program "  Lima menit memungut sampah".
Kegiatan upacara pun diteruskan dengan makan bersama di Aula Kecamatan Wonosalam.